Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без яиц

Существует много вариантов приготовления блинов. В данной статье продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления тонких блинов без яиц.

Необходимые ингредиенты

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Блины без яиц — рецепт с фото

Шаг 1 — Замешиваем тесто

Просеивает муку, чтобы она стала рыхлой, а тесто более нежным.

Далее добавляем 2 ложки сахара. Так блинчики будут достаточно сладкие, чтобы кушать их без добавок, но если вы хотите использовать начинку, сладость будет достаточно лёгкой и незаметной.

Далее добавляем щепотку соли.

По желанию, можно добавить для вкуса немного ванилина.

Небольшими порциями добавляем молоко, постоянно перемешивая тесто.

Доливаем всё молоко, продолжая замешивать тесто.

После этого добавляем две столовые ложки растительного масла, и снова всё хорошо перемешиваем.

Даём тесту настояться примерно 20 минут. Можно попробовать тесто на вкус и понять, нужно ли добавлять еще сахара или ванилина.

Консистенция у теста должна быть однородная, без комочков; жидкая, почти как у самого молока.

Шаг 2 — Выпекаем блинчики

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Не забудьте смазать и края сковороды, чтобы тесто не пригорало.

Для распределения теста по сковороде удобно пользоваться половник. Выливаем тесто на сковороду и, вращая сковороду, стараемся ровным слоем распределить всё тесто по поверхности.

Как только на блинчике начнут появляться дырочки, а сам блинчик пожелтеет, значит можно переворачивать. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Удобно использовать плоскую лопатку.

Выкладываем блинчики на плоскую тарелку. Можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, чтобы они не склеивались и приобретали сливочный, душистый вкус и запах.

Наши блинчики готовы!

Полезные советы

Блинчики можно подавать со сладкими топпингами: с любым вареньем, со сгущёнкой, с джемом, с шоколадной пастой, с мёдом, с орехами, с ягодами, с творогом и так далее.

Так же можно приготовить сытную начинку. Завернуть в блинчик можно всё что угодно: рыбу, мясо, огурчики, грибы, икру. Подать блинчики просто со сметаной или приготовить специальную сложную начинку по типу шавермы.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: