Рецепт блинного торта в домашних условиях

Этот блинный торт прекрасен и восхитителен! Каждый подумает, что у вас ушло несколько часов на приготовление, но это так просто, когда вы используете наш рецепт блинчиков из блендера с защитой от сбоев. Это самый простой 30-слойный торт, который вы сделаете с 15 блинчиками и 15 слоями крема.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного обжарить
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема блинного торта

  • 1 стакан (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 340 грамм подслащенного сгущенного молока
  • 226 грамм сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Блинный торт рецепт с фото — пошагово

Шаг 1: Приготовьте блины

В чашу блендера добавьте ингредиенты для блинчиков в том порядке, в каком они перечислены: 1/2 стакана теплой воды, 1 стакан молока, 4 больших яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Смешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, соскабливая по бокам лопаточкой, если это необходимо, а затем отложите в сторону.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (9 дюймов) на среднем огне. Добавьте крошечную точку сливочного масла и распределите ее лопаточкой, чтобы слегка покрыть. Как только масло нагреется, добавьте около 3 столовых ложек теста или столько, чтобы слегка покрыть дно сковороды, вращая сковороду, когда вы добавляете тесто, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Обжарьте около 30 секунд с каждой стороны или до слегка золотистого цвета, затем переверните с помощью тонкого острого шпателя и обжарьте еще 30 секунд или до золотистого цвета второй стороны. Удалите на чистую поверхность, например разделочную доску, и дайте слоям остыть до комнатной температуры, прежде чем укладывать их.

Шаг 2: Приготовьте крем

В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте сливочное масло и сгущенное молоко с насадкой для венчика на высокой скорости 7 минут. Он должен выглядеть взбитым и светлым по цвету.

Добавьте 226 грамм размягченного сливочного сыра по 1 столовой ложке за раз, перемешивая на средней скорости. Продолжайте взбивать в течение 3 минут или до тех пор, пока не исчезнет комочки. Добавьте 2 чайные ложки ванили и взбейте до получения однородной массы. Некоторые крошечные комочки вполне нормальны и не будут заметны, как только торт будет готов к употреблению.

Шаг 3: Соберите торт

Поместите первый слой блинчика на сервировочное блюдо и распределите около 3 столовых ложек или 1 мерную ложку сливочного крема между каждым слоем блинчика в общей сложности 15 блинчиков и 15 слоев крема.

Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов или до тех пор, пока сливочный крем не затвердеет (можно сделать за 2 дня вперед) – после охлаждения он будет гораздо легче нарезаться и не будет скользить. Для подачи посыпьте сахарной пудрой и сверху при желании выложите свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если ваша сковорода была больше/меньше или если вы сделали свои блины толще, вы можете получить различное количество блинов, и это нормально:).
  • Чтобы правильно отмерить муку, положите ее ложкой в мерную чашку и выровняйте верхнюю часть для точного измерения.
  • При использовании хорошей антипригарной (не поцарапанной) сковороды вам нужно только добавить сливочное масло, чтобы загрунтовать сковороду для первого блина.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий