Бисквит классический — рецепт в духовке

В этой статье мы расскажем, как легко приготовить бисквит со 100% успехом. Вы сами удивитесь, на сколько он получится пышным и вкусным. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.

Классический бисквит в духовке — пошаговый рецепт

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром

В удобную миску разбиваем 5 яиц. Белки от желтков отделять не надо. Так-же добавляем в миску 150 грамм сахара. Взбиваем миксером, сначала немного на низкой скорости, что-бы ингредиенты перемешались, затем на максимальной, до получешия пышной массы. Время взбивания зависит от вашего миксера, если миксер не очень мощный, то на взбивание может уйти до 20и минут.

Шаг 2. Добавляем муку и перемешиваем

Теперь нужно добавлять муку маленькими порциями и аккуратно перемешивать ложечкой или лопаточкой снизу вверх. Как только перемешаете всю муку — тесто будет готово.

Шаг 3. Запекаем бисквит

Подготавливаем форму для бисквита и застелаем дно формы пергаментной бумагой. Смазываем дно и стенки формы растительным маслом, затем лепим на стенки формы пергаментную бумагу. За счет масла, бумага на стенках будет держаться. Саму бумагу на стенках смазывать не нужно, она должна быть сухой. Выкладываем пышное тесто в форму и отправляем в духовку на 55 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4. Оставляем готовый бисквит на 6 часов

Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его прямо в форме, при комнатной температуре до полного остывания. После того, как бисквит остыл — освобождаем его от формы и бумаги, затем ставим на решеточку и оставляем минимум на 6 часов, за это время произойдет полная кристаллизация структуры и только после этого можно будет его резать.

Советы по приготовлению бисквита

Обязательно оставьте бисквит на 6 часов при комнатной температуре, если вы собираетесь его резать.
Ни в коем случае не смазывайте бумагу на стенках формы, иначе тесто не сможет хвататься за стенки формы и в последствии бисквит не поднимется.
Если хотите взбить яйца быстрее — отделите белки от желтков, взбейте сначала белки а затем в пышную массу добавляйте по одному желтку, не прекращая процесс взбивания.
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпашкой. Проткните бисквит по середине деревянной палочкой, если палочка сухая — значит бисквит готов.

Сохранить или поделиться: