Безалкогольный глинтвейн — рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления бзалкогольного глинтвейна на основе сока с добавлением различных пряностей. Его можно пить в любой день. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Вишневый, виноградный или клюквенный сок — 1 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ст. ложка
  • Апельсин — 1\2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свежий имбирь — 1\2 ч. ложки
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Молотый кардамон — 1 щепотка

Как сварить безалкогольный глинтвейн — рецепт

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Небольшой кусочек имбиря нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Яблоко нарезать на дольки и убрать сердцевину. Половину апельсина нарезать на дольки вместе с кожурой. Так же нужно натереть на тёрке лимонную или апельсиновую цедру, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 2. Варим ингредиенты

Стакан воды нужно вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавляем две палочки корицы, 4 гвоздики, ранее нарезанный имбирь и 1 щепотку кардамона. Кипятим 1 минуту, затем добавляем в кастрюлю яблоки и апельсины. Выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться пару минут.

Шаг 3. Соединяем ингредиенты с соком

1 литр сока необходимо вылить в отдельную кастрюлю и подогреть примерно до 70 градусов. Кипятить сок ни в коем случае не нужно. Как только сок разогрелся до необходимой температуры, выключаем газ и добавляем в сок ранее сваренные фрукты с ингредиентами, вместе с водой. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру, перемешиваем, накрываем крышкой и даём глинтвейну настояться 10-15 минут, после чего можно разливать напиток. Глинтвейн готов.

Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна

Сок можно брать любой, но больше всего глинтвейну подходит именно виноградный, клюквенный или вишневый сок.
В магазинах можно найти готовые наборы пряностей для глинтвейна в пакетиках.
Палочки корицы можно заменить на половину чайной ложки молотой корицы.
Свежий имбирь можно заменить на сухой.
Сок кипятить не нужно. Глинтвейн нужно пить тёплым.
В глинтвейн так-же можно добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу, например, выжать лимонный сок, добавить пару шариков душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха или же добавить чайную ложку мёда в готовый стакан с напитком.

Сохранить или поделиться: