Беляши с фаршем — рецепт на сковороде

Беляши с фаршем — одни из самых распространенных выпечек. Как приготовить их дома, у себя на кухне — расскажем в нашей статье. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления беляшей

Тесто

  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 7 гр. (или сырые дрожжи 20 гр.)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Мука — 600 гр.

Начинка

  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Вода — 50 мл. или больше — при необходимости

Беляши с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем дрожжи

В миску с теплой водой добавляем чайную ложку сахара и следом дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. Делаем тесто

Добавляем в активированные дрожжи 1 яйцо и 50 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Высыпаем половину муки через сито и сверху добавляем соль. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 3. Месим тесто

В миске собираем тесто в комок, затем посыпаем стол или другую рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на него. Месим тесто на столе до гладкости, муки больше не добавляем. Готовое тесто перекладываем в чистую смазанную маслом миску, накрываем её плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45-50 минут.

Шаг 4. Делаем шарики из теста и готовим начинку

После того, как тесто хорошо поднялось — смазываем рабочую поверхность маслом и выкладываем на него тесто. Делаем из теста продолговатую форму и делим его на порционные шарики по 60 грамм. Позже, шарики накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Тем временем начинаем готовить начинку. Две луковицы измельчим блендером или же просто ножем, затем добавляем его в фарш. Солим, перчим, добавляем укропа и всё перемешиваем.

Шаг 5. Лепим беляши

Берем шарик и на смазанном столе делаем из него лепешку. Края в лепешке делаем тоньше, чем середина. Выкладываем на середину начинку, затем собираем края лепешки, обволакивая начинку, по принципу хинкали, оставляя в середине дырочку. Готовый беляшик немного придавим, делая его слегка плоским.

Шаг 6. Жарим беляши

Наливаем в сковороду по больше масла, что-бы беляши тонули в нем практически до середины. Масло хорошо разогреваем. В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз. Беляши немного поливаем сверху горячим маслом, от этого они станут более воздушными и пышными. Жарим беляши на огне чуть меньше среднего, до золотистого цвета. Когда с одной стороны беляши поджарились — аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению беляшей

Фарш можно сделать из любого понравившегося Вам мяса. В фарш можно добавить любимые специи по желанию, так же можно поступить и с зеленью. Если фарш получился слишком густой, добавьте в него немного воды, примерно 50 миллилитров. Фарш должен быть сочным.

Если у вас не сошлись пропорции и остался лишний фарш или же тесто, не печальтесь. Из любых этих ингредиентов можно что-нибудь приготовить. Тесто пойдет на любые пирожки или выпечку, фарш так же можно использовать, например, для котлет.

Обязательно выкладывайте готовые беляши на салфетки или бумажное полотенце, что-бы они впитали лишнее масло.

Сохранить или поделиться: