Вкусный банановый пирог в духовке — рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога в духовке. Совершенно восхитительный веганский пирог с банановым кремом из 10 ингредиентов! Хрустящая безглютеновая корочка, пушистый и шелковистый кремовый центр и слой из 3 целых бананов!
Ингредиенты
Для теста
- 3/4 стакана безглютеновых овсяных хлопьев
- 3/4 стакана сырого миндаля
- 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Для начинки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана сахара
- 1 щепотка морской соли (по желанию)
- 1,5 чашки несладкого миндального молока обычного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 средний только что созревший банан, нарезанный ломтиками
- Взбитые сливки
Для посыпки
- Еще 1-2 спелых банана, нарезанных ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления бананового пирога
Шаг 1 — Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки
Разогрейте духовку до 176 ° C и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, либо промажьте маслом стандартную форму для пирогов. Отложите.
Шаг 2 — Измельчите овсяные хлопья

Добавьте овсяные хлопья, миндаль, морскую соль (по желанию) и сахар в высокоскоростной блендер и перемешивайте/пульсируйте на высокой скорости до получения мелкой муки.
Шаг 3 — Замесите тесто

Снимите крышку и добавьте растопленное кокосовое масло (1/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если измените размер партии), добавив еще, если оно слишком сухое. Пульсируйте/перемешивайте на низком уровне, пока не образуется рыхлое тесто, соскабливая стороны по мере необходимости. Снимите тесто и сожмите его между двумя пальцами, чтобы оно не рассыпалось. Если слишком сухо, добавьте еще немного растопленного кокосового масла.
Шаг 4 — Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте
Переложите смесь в форму для пирога или форму для запекания и равномерно распределите. Затем положите сверху пергаментную бумагу и используйте плоскодонный предмет, например стакан для питья, чтобы плотно прижать его, пока он не будет равномерно распределен и хорошо уложен на дне и по бокам.
Выпекайте в течение 15 минут, затем увеличьте огонь до 190 C и выпекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и на поверхности не появится некоторый румянец. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остудить.
Шаг 6 — Приготовьте начинку

Тем временем приготовьте пудинг, добавив кукурузный крахмал, сахар и соль (по желанию) в небольшую кастрюлю и взбейте миндальное молоко, чтобы избежать комков. Поставьте на средний огонь и варите до появления пузырьков, часто взбивая. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 4-6 минут, используя резиновую лопатку, чтобы почти постоянно выскребать бока и дно. Как только он образуется «дрожащей» и видимой полосой, когда вы проводите немного сверху лопаточкой, снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть 10 минут. Затем переложите в стеклянную или керамическую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластиковая пленка касается поверхности или образует пленку сверху. Поставить в холодильник до полного остывания и застывания-примерно на 2-3 часа.
Как только пудинг полностью остынет, станет упругим и застывшим, добавьте к нему взбитые сливки и слегка перемешайте до полного смешивания. Поставьте в холодильник.
Шаг 8 — Переложите пудинг в основу

Добавьте нарезанный ломтиками банан к нижней части запеченной корочки, затем сверху налейте заварную смесь. Разгладьте верх ложкой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, чтобы охладить.
Шаг 9 — Сервировка

Чтобы подать, сверху добавьте дополнительные взбитые сливки (по желанию) и еще нарезанные бананы (я использовала два // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если измените размер партии), нарежьте и наслаждайтесь! Храните остатки пищи аккуратно закрытыми в холодильнике до 3 дней, хотя лучше всего в течение первых 48 часов.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: