Банановый хлеб в духовке — рецепт с фото пошагово

Как вкусно приготовить банановый хлеб, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного хлеба. А главное, он получится таким, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашний хлеб из бананов вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Мука — 230 грамм
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Корица — 1/3 чайной ложки
  • Орехи — 130 грамм
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  • Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления бананового хлеба

Шаг 1 — Добавляем в муку ингредиенты

Банановый хлеб приготовить очень просто и это не займёт у Вас много времени. Для начала нам понадобится мука. Возьмите 230 грамм пшеничной муки и хорошо просейте её. Добавьте 200 грамм сахара и четверть чайной ложки соды и соли. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста одну чайную ложку. И так же желательно добавить пол чайной ложки ванильного сахара, если у Вас он есть.

Шаг 2 — Добавляем орехи

Очень важным ингредиентом нашего хлеба будет корица и орехи. Они придадут ему необходимую твёрдость и консистенцию. Добавляем в муку одну треть чайной ложки корицы и 130 грамм молотых орехов. Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Шаг 3 — Делаем кашу из бананов

Основным ингредиентом блюда станут бананы. Возьмите три банана, очистите от кожуры и нарежьте дольками. В отдельную миску выкладываем нарезанные бананы и разминаем их вилкой, пока они не превратятся в кашу. Ничего добавлять не нужно.

Шаг 4 — Взбиваем яйца и сливочное масло

В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 130 грамм сливочного масла. Перед этим масло нужно вынуть из холодильника за полтора часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Далее натрите его стружкой на тёрке и добавьте к яйцам.

Шаг 5 — Взбиваем вместе с бананами

В полученную смесь добавляем наши бананы и взбиваем.

Шаг 6 — Добавляем муку

Под конец добавляем нашу смесь из муки и начальных ингредиентов и так же всё тщательно перемешиваем. Тесто для хлеба готово.

Шаг 7 — Выпекаем хлеб

Выпекать хлеб в духовке или хлебопечке при температуре 180 градусов 25 минут. В конце посыпьте сахарной пудрой. Вкусный банановый хлеб на завтрак готов!

Приятного аппетита!

Интересные факты

Таким же способом вместо хлеба можно приготовить банановые кексы или булочки. Рецепт остаётся тот же, просто в самом конце можно выпечь в специальной форме. Банановый хлеб с орешками имеет ароматный, нежный вкус и приятную текстуру. Его так приятно будет съесть на завтрак с маслом и чаем.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий