Банановый кекс в духовке — пошаговый рецепт

Вам понравятся эти мягкие и влажные, простые в приготовлении банановые кексы с правильным количеством сладости, посыпкой пряностей и тоннами бананового аромата! Мне нравятся простые, но они восхитительны с некоторыми поджаренными измельченными орехами и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 4g
  • 1 чайная ложка пищевой соды 6 г
  • 1 чайная ложка соли 6 г
  • 1 чайная ложка молотой корицы 3 г
  • 1/2 чайной ложки душистого перца 1 г
  • 1/4 ч. л. кардамона 0,5 г
  • 3/4 стакана сахарного песка 150 г
  • 5 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла 78г, растопленного
  • 1/4 стакана йогурта 60 мл, обычный полножирный
  • 2 яйца большие
  • 3 банана очень спелых, размятых примерно в 1 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка ванили 5 мл

Кекс банановый — рецепт с фото

Шаг 1: Подготовьте бананы

Добавьте бумагу для выпечки в форму для кексов и соберите ингредиенты. Если ваши бананы не очень спелые, то выложите их на противень и выпекайте при температуре 175 ° С около 10 минут или до тех пор, пока они не почернеют. Они будут идеальны! После того как бананы будут извлечены, увеличьте температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 2: Просейте и смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, соль, пищевую соду, порошок и специи в миску, затем взбейте вместе и отложите в сторону.

Шаг 3: Разомните бананы

Очистите бананы и разомните в большой миске. Вам не нужно вынимать все комочки, я думаю, что они добавляют текстуру и приятные карманы бананового великолепия к маффинам.

Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к бананам

Добавьте растопленное сливочное масло, йогурт, яйца, ваниль и сахар в пюре из бананов.

Шаг 5: Хорошенько взбейте

Взбейте влажные ингредиенты вместе, пока они хорошо не соединятся.

Шаг 6: Замесите тесто

Добавьте сухую смесь к влажной.

Шаг 7: Хорошенько смешайте все ингредиенты, добавьте начинку (по желанию)

Перемешайте тесто вместе, пока оно не станет однородным. Если вы добавляете орехи и / или шоколадную стружку, то положите их прямо сейчас.

Шаг 8: Выпекайте кексы

Используйте совок для мороженого или ложку, чтобы заполнить каждую бумагу для кексов на 2/3-3/4 вверх. Посыпать немного коричного сахара перед выпечкой-это приятный штрих, но совершенно необязательный. выпекайте при температуре 190 градусов в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 18 минут или до тех пор, пока центры не станут пружинистыми на ощупь.

Приятного аппетита!

Банановые кексы-самые лучшие!!! Вы можете быстро приготовить их, они вкусные, супер-влажные,и вы можете заморозить их для закусок по необходимости.

НАСКОЛЬКО СПЕЛЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БАНАНЫ ДЛЯ БАНАНОВЫХ МАФФИНОВ?

Ваши бананы должны быть более коричневыми, чем желтыми, и выглядеть так, как будто вы готовы их выбросить. В основном они начинают разжижаться внутри, что делает их идеальными для выпечки в ваш банановый кекс. Если ваши бананы еще не готовы, не волнуйтесь, вы можете легко «созреть» их за 10 минут, используя следующие шаги.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий